Узнать Информацию об IP-адресах:

[Война]

Объявление

Дата. Время. Погода

1 апреля 1998 года, среда. Около 16:00. До +5. Слякотно. Промозглый ливень и порывистый весенний ветер.
Действия в игре

Внимание, разделы штабов ОФ, ПС и аврората открыты только участникам этих организаций! Заканчиваем обмен любезностями на территории Азкабана. Лорд и его ПС отправляются в свой штаб, ОФ и Дамблдор в свой. С этого момента начинается игра, в которой нет слова "нет", нет сценария. Задача каждой организации- победить. Каким путем- решать только вам!
Администраторы:
Альбус Дамблдор
458-964-846

Люциус Малфой
369-482-372

Lord Voldemort
381-783-428
Полезные ссылки:

Сюжет
Список персонажей
Магический уровень
Реклама
Важно!
Объявления:

Ведется активный набор игроков. Добро пожаловать на ВОЙНУ! Мы приветствуем как канонических персонажей так и неканонических.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Война] » Курилка » Примеры красивых отыгрышей

Примеры красивых отыгрышей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первая встреча и первая игра между мной и нашим лордом... Наверное с год назад...=)

Дамблдор
Легкий порывистый ветер ели заметно колышет прозрачную, водянистую гладь. Лунные блики находят свое отражение на зеркальной поверхности бездонного озера. Они будто живые, переливаются всеми цветами радуги.
Со стороны замка, к озеру медленно приближается седой старец в синий небесной мантии, с вышитыми вдоль и поперек золотыми звездами.
Альбус Дамблдор немного вальяжно переставляя ноги, двигается к краю водоема.
Он медленно проводит рукой по поверхности холодного осеннего озера. 
Улыбнувшись в бороду, он на несколько мгновений замирает в ожидании.
Через пару минут, водяная гладь кренится и из воды, появляются очертания красивой, молодой женщины с длинными зелеными волосами. Она очень деловито поглядывает на седого волшебника. Альбус же в свою очередь, дружелюбно осматривает хозяйку подводного народа.
Дамблдор выжидательно кивает русалке(на языке русалок).
-Доброй ночи, дорогая госпожа. Я пришел, что бы попросить вас об услуге...
Женщина внимательно оглядывает Дамблдора с головы до ног.
-В чем она проявляется волшебник?
-Я хотел бы отдать вам на хранение Философсский камень.- Решил не медлить с ответом верховный чародей Визегамонта.
-Хватит пользоваться моими чувствами к тебе Альбус!- Произнесла русалка с угрозой.
-Ты выполнишь мою просьбу Эльвира?- Все так же спокойно продолжал директор Хогвартса.
-Я не вправе взять его, ты же знаешь Альбус! Зачем ты пришел? Хватит мучить меня! Уходи!
-В глазах Дамблдора, появляются очертания грусти.
-Прости Эли...- Улыбнулся волшебник в бороду, поглядывая на русалку из-за очков-половинок. Взгляд голубых глаз встречается с зелеными.Мне показалось, ты поможешь мне.
-Не в этот раз, Альбус Дамблдор, не в этот раз.
Седой мудрец вежливо кивнул.
Идти в Хогвартс не хотелось, посему Дамблдор медленным шагом, двинулся на прогулку, вокруг озера. Он быстро погрузился в думу, своеобразную полудрему, в которой он прибывал последние месяцы. Сейчас все мысли директора школы, были заняты судьбой философского камня.
Лорд

Навстречу медленно бредущему Дамблдору скользнул силуэт, будто сформировавшийся в какой-то неуловимый момент из сгущающейся темноты. Словно в одном месте она уплотнилась быстрее, чем в остальном пространстве...
Он не ожидал встретить директора прямо здесь, но его радовало то, что не придется второй раз точно так же беседовать с ним в кабинете. Радовало отсутствием всяческих намеков на то, что хозяин положения- не он. И немного, пожалуй, тем, что он очень не любил повторяться. Уверенность не просто проскальзывала в каждом его движении- он распространял ауру вседозволенности вокруг себя. Оказавшись на расстоянии меньше метра от своего бывшего учителя, Том остановился и скинул капюшон, на лице воцарилась приветливая и вместе с тем прохладная улыбка, мягкий негромкий бархатистый голос перекликался с шуршанием густой высокой прибрежной травы.
-Здравствуйте, Альбус. Не ожидали увидеть меня снова?

Дамблдор

Запретный лес траурно скрылся в ночных сумерках, обескураженный  колоритом увядающих листьев. Миллионы световых квантов сошлись в безумном танце, прочерчивая на поверхности бездонного озера лунную дорожку. Все это нагоняло думу на и без того усталого директора Хогвартса. Мысли сменялись идеями, идеи завершались спорами и конце-концов, будто морские волны разбивались об массивные скалы.
Дамблдор молчаливо смотрит на отдернувшего капюшон Волдеморта.
Глаза устало опускаются, безразлично пробегаясь по темному силуэту.
Здравствуй Том!- Наигранно улыбнулся директор, поднося палочку к виску и медленно извлекая оттуда белую субстанцию. Уже через мгновение, она помешалась с десятками остальных, заточенных в омут памяти.
Не могу сказать, что очень рад тебя видеть, тем не менее, Хогвартс всегда открыт для своих учеников, пусть они уже и давно перестали иметь с замком какие- либо общие интересы. Ты что-то хотел Том?- С неподдельным удивлением поинтересовался Альбус.
Дамблдор уходит в воспоминая. Одна зу другой, в голове сменяются картины былых времен.
Том Реддл в приюте. Маленький мальчик с большой гордыней, извлекат из шкафа краденые вещи детей. Он узнает о том, что волшебник. Загадочный блеск в глазах, какая то ироничная улыбка и ни малейшего удивления.
Том в школе. Тонкие черты лица, гордое, бледно-аристократическое лицо, вжавшийся в стену полувеликан-Хагрид, просит о том, что бы его не исключали. Глаза Реддла победно блестят. Выпускной вечер. Утонченно одетый юноша, в окружении большой компании друзей и поклонниц. Слизнорт громогласно пророчат юному Темному лорду место министра магии.
Воспоминания разбиваются и Дамблдор возводит ели ощутимый оккульминационный барьер.

Лорд

Волдеморт ощутил присутствие магии- како именно, не понял, но явно защитной. Зачем?.. -плечи едва заметно дернулись, это проявление недоумения можно было списать на то, что ему стало зябко. Я знаю... боишься меня, Альбус.   Приятная мысль, добавляющая прелести великолепному летнему вечеру.
-Вы говорите неправду, господин директор, и мы оба это прекрасно понимаем. Кому, как не вам, знать, что общие интересы никуда не девались.
Он помолчал немного, глядя куда-то мимо Дамблдора, затем продолжил.
-Хотел я того же, что и в прошлый раз. Вы сказали тогда, что мне не хватает знаний в некоторых областях магии- я подумал, что нигде я не смогу постичь их лучше, чем рядом с вами. Взаимовыгодное сотрудничество- вот что я хотел предложить. Вы далеко не глупы и понимаете, что вряд ли кто-то еще в этой стране сомневается в моих выдающихся способностях. Разве не мудрым шагом с вашей стороны было бы не лишать столь любимое вами подрастающее поколение возможности научиться чему-либо у величайшего- это не я сказал, люди так говорят обо мне- мага современности? Вместе с тем вы перестанете подвергать опасности тех, кого приглашаете на должность преподавателей каждый год- я слышал, с ними происходят странные вещи? И наконец, если вы негативно относитесь к моим... идеям, а мои поступки внушают вам беспокойство- не будет ли спокойней, когда я нахожусь поблизости... так сказать, под присмотром? -он хитро прищурился и снова заглянул в глаза Дамблдору, ожидая реакции.

Дамблдор

Дамблдор слушал Реддла с наигранным интересом. Все что тот скажет, было ясно с момента, когда Альбус почувствовал его пребывание на побережье. Вообщем-то и ответы давно уже были готовы и Дамблдор был намерен их дать, выждав пока маска радужного претендента на пост учителя З.О.Т.И. пропадет и откроется истинная личина, охотника за старыми вещицами основателей старинного замка. 
Неожиданно директору захотелось лимонных долек. Какое банальное желание, тем более, рядом с такой "незаурядной" личностью.
Альбус взглянул на Реддла из-под очков половинок. На мгновение голубые глаза старого мага блеснули, а  лицо приняло серьезное выражение. 
Знаете, Том, я должен вас спросить...
Вы не желаете испробовать лимонных долек?- Дамблдор спешно извлек из кармана банку, полную засахаренных лимонов. При этом взгляд директора стал по-детски счастливым. Он уже предвкушал вкусную, наполненную глазурью начинку.
Лорд

Том уже был готов выслушать либо гневную отповедь, либо деловые вопросы, но он почти не удивился предложению директора. За прошедшие годы он привык к его странностям, и даже долгая разлука ничуть не сгладила сложившийся образ- Темный Лорд не забывает ничего.
-Не откажусь, благодарю. -он протянул руку за угощением, улыбаясь краешком губ. И сразу же- чуть торопливо заданный вопрос:
-А что вас привело на улицу в этот час? Неужели просто решили прогуляться?

Дамблдор

Глаза Дамблдора еще раз блеснули. В них появились озорные огоньки. Директор молча выставил руку с банкой лимонных сладостей так,  что бы собеседник смог ощутить вкус высшего блаженства на земле.
Как правило, я  люблю вечерние прогулки, особенно под полной луной, но сегодня меня привела сюда, отнюдь иная причина. - Дамблдор сделал едва уловимое движение пальцами. Для использования заклятия левитации, директору не требовалась палочка, и сил беспалочковая магия, отняла немного.
Банка с лимонами покорно зависла в воздухе, между волшебниками.
Дамблдор извлек из кармана мантии, маленький, граненый камень изумрудного цвета.
Так вот Томас. Я хотел передать на хранение русалкам Философский камень. К моему глубокому сожалению, те мою просьбу не удовлетворили, так что я решил прогуляться и придумать иные варианты сохранения камня.- Это не было явной провокацией. Дамблдор знал, что Волдеморт ищет камень, а Волдеморт знал, что Дамблдор знает о том, что тот ищет камень. Замкнутый круг. Что же сделать. Попробовать одолеть директора и забрать вещицу, или постараться узнать побольше, но оставить камень, главному оппоненту на пути к величию. Загадка не для слабонервных, а сколько искушения... Вытащить палочку и сказать два заветных слова.
Именно об этих действиях Тома Марволо Реддла, сейчас и размышлял директор школы, заметив в глазах темного волшебника, имущественный блеск.
Эх вот беда с этим камнем. Времена нынче неспокойные. Появилась некая группировка под названием "Пожиратели смерти". Говорят, их ведет за собой, очень сильный темный волшебник. Его прозвище лорд Волдеморт. Сейчас нужно обезопасить такие мощные артефакты как этот. Мне кажется, в Хогвартсе, у меня в кабинете, камень будет более чем в безопасности, вы не находите Том?

Лорд

Без лишней стеснительности Том сгреб полную горсть сладостей, отступил от Дамблдора на шаг и уселся прямо на траву, притянув колено к груди, отлично осознавая, что смахивает сейчас на капризного мальчишку. Он внимательно слушал Альбуса, и когда тот показал ему камень- почти восхитился его безрассудной гриффиндорской смелостью, которая обычно вызывала лишь раздражение. Волдеморт зачарованно впился взглядом в переливы лунного света на гранях сокровища.
Решил посмеяться надо мной?! Подразнить?! -внутри медленно закипала ярость, но внешне это не проявилось никак... почти никак, но разве ж можно разглядеть в кромешной темноте багровые искорки в глубине глаз.
Он с усилием отвернулся и отправил в рот очередную лимонную дольку- теперь сладкий с кислинкой вкус всегда будет ассоциироваться с этой насмешкой в голубых глазах, не важно, омрачит ли она ему мгновения торжества, когда благодаря ему эти глаза закроются навсегда, или нависнет омерзительным знаменем над путем отступления... Но ему всегда больше нравился горьковато-сладкий- именно таким будет вкус его триумфа. 
Когда Дамблдор закончил говорить, Том продолжал доедать угощение с таким видом, будто это интересовало его куда больше, чем увиденное и услышанное. Неторопливо закончив с этим делом, он резко вскочил и в один момент оказался с другой стороны от директора- преградив ему обратный путь к школе.
-У меня есть идея, Альбус. Почему бы вам не отдать эту вещицу на хранение мне? -никакой угрозы в голосе, лишь ледяная вежливость.
-Уверяю вас, я отнесусь к ней так бережно, как только смогу... -он слегка наклонил голову и теперь глядел исподлобья.

Дамблдор

Прыткий Том. Ну, вот она явь... Чего же хочется больше? Преподавать, или же получить этот маленький камушек...Ая-яй Томас.
Альбус улыбнулся в бороду.
Пожалуй, я так и поступлю Том! Мне льстит твое желание помочь мне и отныне Философский камень принадлежит тебе!- Дамблдор протягивает Волдеморту открытую ладонь, на которой поместился небольшой на вид камушек.
Интересно, он сейчас догадается, что это подделка, или же на это уйдут недели...
Береги его, а  если возникнет опасность, то уничтожь.- По актерски тревожный взгляд Дамблдора сменяется большой улыбкой.
Оригинал камня, беспомощно лежал в кармане старого волшебника. Во время столь прыткого поедания сладостей, которыми Реддл, так нахально обделил директора Хогвартса, обиженный Дамблдор=))) умудрился состряпать дубликат неуловимым движением палочки.
Сейчас Дамблдор продолжал смеяться, над несчастными попытками, юного Темного мага, захватить столь желанный артефакт. Когда малютка Реддл поймет, как же его обделили, он без сомнения будет расстроен. Авось, попробует убить. Это ущемит его гордыню. Над ним посмеялся жалкий любитель маглов...  Нет такого удара Том не перенесет.
Тем временем Дамблдор продолжал любоваться реакцией Реддла. Пожалуй, это был первый поступок директора, за сегодняшние рандеву, который без сомнения удивил Темного волшебника.
Что же вы медлите Том, думаю в руках самого величайшего волшебника современности, этот камень будет в большей безопасности, нежели чем у меня.- В глазах старого мудреца, заиграли саркастичные огоньки.

Лорд

Волдеморт перевел взгляд с лица Дамблдора на его протянутую ладонь, затем- обратно. Рука сама собой потянулась навстречу, он зажал камень в кулаке, затем медленно разогнул пальцы, поднеся сокровище к глазам. Первая мысль- старик решил сдаться и преподнести ему подарок в качестве извинения за доставленные ранее неприятности. Но к чему тогда эти слова о "преступных группировках"? Что -то не сходится в его поведении...
-Говорят, он способен превращать любой металл в золото... -прошептал темный маг и наклонился, чтобы оторвать от своего ботинка серебряную пряжку. Маленькая блестящая штуковина зависла в воздухе между ними, как недавно висела банка с любимым кушаньем Дамблдора. Повинуясь хитрым движениям палочки в руке Риддла, воздух вокруг побрякушки образовал невидимую сферу диаметром в дюйм, температура внутри которой становилась все выше, вскоре в ее центре находился шарик расплавленного серебра. Еще пара заковыристых пассов- и зеленый кристалл проходит сквозь шарик, тотчас же тот застывает и кристалл вместе с куском серебра падают в траву. Том бросает на Альбуса испытующий взгляд- кажется, директор продолжает безмолвно насмехаться над ним. Он призывает бесформенную серебряную безделушку, крутит пальцами, затем швыряет в озеро. Всплеск в тишине тревожит задремавших обитателей водоема. Тем же способом фальшивый камень вновь оказывается в руке Волдеморта. Несложная формула- и на его ладони подрагивают темные мохнатые крылья, украшенные напоминающими череп светлыми пятнами, ночная бабочка, известная под названием "мертвая голова", срывается с руки  создателя и растворяется в своей стихии.
Запах тины и водорослей будто становится резче, а тишина- плотнее.
-Я сдал зачет по трансфигурации, Альбус? -он говорит все так же безэмоционально, только вот разгорающееся в глазах алое пламя теперь не заметит только слепой.
-Как не стыдно вам, почтенному старцу, столь уважаемому человеку, обманывать других? Где ваша порядочость? -в голосе появляются высокие нотки, Том растягивает слова.
-Времена меняются, господин директор... -последние два слова произнесены с издевкой, он не прекращает смотреть собеседнику в глаза, в то же время поднимая руку с палочкой. -Когда-то вы были моим учителем, теперь моя очередь научить вас отвечать за свою дерзость.
Империо! -надежда на то, что Дамблдор не распознает невербальное заклинание, слаба, но ему не до соотношения вероятностей. -Проси прощения, на коленях проси. Я из-за тебя туфли себе испортил.
Дамблдор

Деревья изящно покачиваются в наигранный ветром такт. Луна, на мгновение озаряет два темных силуэта, на берегу древнего озера. Звезды становятся ярче, будто предвкушая ожесточенную битву, готовую разыграться с минуты на минуту. Становится необычного тихо и спокойно.
Альбус Дамблдор, как ни странно продолжает неумолимо улыбаться, всматриваясь в глаза, новоиспеченного врага.
Сдал мой мальчик!- Немного отрывисто, отвечает Альбус, продолжая ощущать не себе действие абсолютно глупого и бесполезного империо.
С помощью легимиленции...
Знаешь, Том, я не очень настроен, марать свою мантию, а ты?
Все еще под действием оккульменции:
Сила есть, ума не надо... Но настолько - ли велика эта сила, как кажется бедному, несчастному Тому Реддлу. Стоит признать империо сильное, в меру искусное, а  так же дерзкое... Спасибо Том Реддл, что дал мне, довольно-таки близкое представление о своем магическом потенциале... Больше чем я ожидал и много меньше, чем составить мне хоть какую-то конкуренцию. - В голове директора играет холодный расчет, помешанный с желанием поскорее убраться отсюда. С годами Альбус научился уходить от конфликтов, даже если они почти неизбежны. За свою долгую жизнь, Альбус Дамблдор некогда не нападал первым и никогда не строил ложных иллюзий. Он никогда не отступал в пылу сражения, он никогда не убивал и никогда не убьет. К чему брать на себя столь тяжкое бремя, намного проще сделать это чужими руками…
Ясные, голубые глаза, продолжают поглядывать на темного волшебника с легкой иронией.
Том, тебя не учили в детстве, что нападать на людей престарелого возраста грешно, а за запрещенные заклятия сажают в Азкабан? - Дамблдор не создавал защитных чар, он просто, мощным ментальным ударом, вышиб Реддла из своей головы, причинив тому немалую боль.
Глаза волшебника блеснули. Дамблдор молча подошел к банке с недоеденными лимонными дольками. На глазах удивленного Волдеморта, старый волшебник слопал одну из этих долек и, закрутив банку крышкой осуждающе взглянул на Темного мага.
Убирайся отсюда Том Реддл и больше никогда не возвращайся. Хогвартс закрыт для тебя, а философский камень, я, пожалуй, оставлю себе. Ты не выдержал экзамен... В тебе нет, не совести, ни чести. Нет ничего, от того славного 11ти летнего мальчика, коим ты являлся ранее.… Хотя, кто знает… Возможно, уже тогда за этой личиной скрывался, махровый эгоист с большой гордыней и корыстным характером. Уходи Том, иначе мне придется принять меры.

Лорд

Хочется схватиться обеими руками за голову, когда происходит столкновение, будто две грозовых тучи налетают друг на друга где-то за пределами его разума, из которого тянутся тонкие нити- сейчас он ощущал эту невидимую грубо разорванную связь как собственные нервы. Но гром прогремел только у него в голове, так и не сверкнула зеленая молния- Том ничем не выдал свою слабость, а именно таковой он считал боль- второй слабостью после смерти. Черты обычно красивого, притягательного лица жутковато исказились- но не страданием, а лишь злостью.
-Неужели ты считаешь, что стены Азкабана способны удержать меня?!- прошипел он, делая сильное ударение на последнем слове.
-Видимо, я зря надеялся, что твоя мудрость увеличилась за те годы, что мы не виделись... Наоборот, я вижу лишь раздувшуюся глупость- только идиот может обратить во вражду предложение союза с таким, как я.
Волдеморт резко, безрадостно засмеялся, сокращая расстояние между собой и Альбусом на один шаг.
-И какие же меры? Я не уйду, пока не получу свое... Ты вынуждаешь меня быть навязчивым.

Дамблдор

Дамблдор нахмурился. Вокруг волшебника медленно собиралась сила. Сейчас Альбус Дабмблдор не был похож на старика, которому почти 150 лет. При свете луны, в глазах старого мага играл огонь и холодная ярость. Сложилось такое ощущение, будто директор увеличился в размерах.
Глава Визегамонта, кинул на Темного мага предостерегающий взгляд.
Азкабан это тюрьма твоего собственного страха- Том Марволо Реддл...- Сухо продолжал отвечать старый волшебник. Было видно, что его начинает раздражать столь навязчивый тон.
Боюсь Том, что я не намерен отдавать тебе камень, вообщем- то как  и не намерен доверить тебе своих учеников. Так же я не вижу, что бы  у нас были общие интересы, а без них союза не может быть в принципе.
Чтоб было яснее... Том Марволо Реддл, вам отказано в должности профессора З.О.Т.И.
До скорых встреч! - С нажимом бросил директор.
В руках старого волшебника появилась палочка.
Сейчас Альбус, как никто другой понимал, Волдеморт, отступать, не намерен. Быть посему...

Лорд

-Что ты можешь знать о моем страхе?!- Волдеморт продолжал наступать, кривя губы в жестокой усмешке. -До скорых встреч, говоришь... Мы больше не встретимся никогда, потому что я никогда не переступлю ту черту, за которую скоро отправишься ты.
Вопреки своим угрозам он не торопился произнести вслух смертельное проклятие. Ничто сейчас не занимало его больше, чем желание увидеть, как  Дамблдор признает его превосходство. Краем сознания он понимал, что находится на территории врага... это злило еще больше- то, что старый колдун превратил единственное по-настоящему дорогое для него место в оплот против него же.
Ну же, Альбус, зови на помощь. Покажи мне свою слабость. Утащи за собой парочку невинных душ. -вопреки обыкновению он даже не потрудился прикрыть свои мысли, вся его сила сконцентрировалась на противостоянии, и он освободил ее, выкрикнув: Semiprogunom! - одно из темных проклятий, наносящее незаживающие раны, заставляющее плоть кровоточить непрерывно.
-Я даю тебе последнюю возможность исправить свою ошибку, Альбус... -выдохнул Том, не сомневаясь, что противник услышит его.

Дамблдор

Директор тяжело вздохнул.
Заметив приближающийся луч, Дамблдор грациозно рассек палочкой воздух и выставил серебренный щит. Тот загудел, а заклятие срикошетило назад в сторону Волдеморта, в этот же миг,в  сторону Темного Волшебника, понесся и сам щит, увеличенный старым магом в размерах.
Хлопок и Дамблдор исчезает в вихре своей мантии.
Оказавшись за спиной Волдеморта, Альбус невербально атакует.
Semperiusonus...-(вылетает молния, которая наносит телесные повреждения.)

Лорд

Волдеморт рассекает воздух палочкой, как мечом, снизу вверх, раздается свистящий звук, и щит Дамблдора разлетается пополам в нескольких дюймах от него. В воздухе пахнет озоном. На миг Тому показалось, что он не справился, что серебристая масса сейчас сметет его, позорно бросит к ногам бывшего учителя, страх перед унижением придает скорости, и он изворачивается в немыслимом рывке на полоборота к Альбусу. Отраженное заклятие уходит в землю, перед глазами яркая вспышка, через секунду молния задевает его локоть, оставляя широченную дыру в мантии и внушительный ожог. Губы Волдеморта сжаты до белизны, но это не мешает ему издавать многоголосое шипение- не имеющее, казалось бы, источника.
Ты сделал мне больно... хочешь узнать, какой бывает боль в своем совершенном воплощении- то есть в моем исполнении? Круцио!- ответная невербальная атака.

Дамблдор

Альбус вскидывает палочку в невербальном "Energo Amentivuse"– образует защитное энергетическое поле (заклинания не могут его пробить. Почти никакие. Исключением является лишь ЗАПРЕЩЕННОЕ Avada Kedavra.)
В следующий миг, запретное заклятие разбивается об свинцовый щит.
Ты все еще как ребенок. Не сила правит миром Том... Уясни и смирись!
Из земли, будто щупальца кальмара вздымаются древесные корни. Они плотно обтягивают ноги Темного мага.
Резким взмахом палочки, Дамблдор из воздуха, створяет огнегривого льва. Тут же, ближайшее дерево трансфигурированно в деревянного коня.
Оба зверя, быстрым галопом несутся в сторону Реддла.
Еще один взмах и Дамблдор на выдохе атакует Волдеморта банальным экспелиармусом.

Лорд

Волдеморт скрипит зубами, он высказал бы Дамблдору все, что думает о власти и о том, кому суждено править миром, а кому- гнить в сырой земле... но времени на разговоры нет. Причудливые образы магии Альбуса сыплются как из рога изобилия, окружая его с всех сторон, давая  более яркое представление о личности соперника, чем дали бы многие вечера задушевных разговоров. Он очерчивает сферу вокруг себя- это не щит, Magnesium Ignis- концентрированный огонь, ослепительно яркий и всепоглощающий. От корней не остается даже пепла, пожравшие их языки белого пламени подобострастно лижут его подошвы, не причиняя вреда. Та же участь постигает и льва с конем, они не могли остановиться перед огненной стеной, патронусы и подобные им создания не умеют отступать, даже слизеринские призванные змеи.
Границы сферы нарушены. Темный Лорд делает шаг вперед, небрежно отклоняя брошенный Экспеллиармус посредством  элементарного Протего. Он величественно вышагивает среди бушующего огня, как потустороннее существо, воплощение ярости.
Такую яркую вспышку невозможно не заметить со стороны... Времени осталось немного. Огонь остается догорать за спиной, прикрывая его от возможных взглядов из окон темнеющей на горизонте громады замка.
-Инсендио!- с перекошенным лицом выкрикивает он, продолжая начатое  струей пламени. Lasum Bonus! - сразу же, следом.

Дамблдор

Директор реагировал мгновенно. На пол пути, жидкий огонь, встретил преграду в виде трансфигурированного из обычной завалявшийся палки- деревянного щита.
Все шло по четкой задумке, престореллого директора, но в пылу сражения, Альбус не смог углядеть второго заклятия, которой с легкостью пробило щит и стало неумолимо приближаться к старому магу.
На сотворение серьезных щитовых чар, не было времени, вообщем-то как и на аппарацию... Последние, что смог сделать Дамблдор, так это нарисовать четкую форму заклятия "протего".
Увы, но, простейших щитовых чар, не хватило для защиты и впоследствии столкновения, щит прогнулся и послышался хруст. Левая рука, словно по велению заклинателя сломалась и безмолвно повисла, на больной ключице.
Из уст великого чародея, раздался, вполне человеческий вскрик.
Старею...
Дамблдор резко выпрямился. Сейчас от волшебника веяло такой мощью, что трава на поляне невольно накренилась в бок.
Два голубых глаза застыли на оппоненте.
Дамблдор делает массивный взмах палочкой, и будто из бездны порождается взрывная волна невероятной мощи.
Сила заклятия была настолько велика, что даже Волдеморту, выстлавшему, мощнейший щит, на который он был способен, не удалось устоять на ногах и его снесло будто легкое перышко. С глухим ударом об дерево, темный маг сполз на землю.
Дамблдором овладела холодная ярость.
Волшебник неумолимо приближался к Реддлу, который, судя по всему на какое-то время даже потерял сознание.
Не дожидаясь пока тот, встанет на ноги, Дамблдор атакует прессом, вдавливая Волдеморта в толстый древесный ствол.

Лорд

Том наслаждался вскриком Дамблдора, его поражением, пусть небольшим, и своим могуществом. Слишком сильно наслаждался, и это вылилось в ошибку. Злорадство на его лице сменилось удивлением, он успел выставить щит, но враг будто этого не заметил.
Возможно, на самом деле его протащило по земле ненамного больше метра, но предельно обостренные чувства заставили воспринять падение как долгий процесс, во время которого он осознал- Альбус Дамблдор тоже способен на безудержную ярость, под шкурой безобидной овечки прячется грозный лев. Будто гигантская когтистая лапа толкнула его в грудь, а затем он впечатался спиной в твердую бугристую поверхность, отвратительно отчетливо ощущая, как на хребте остаются ссадины. Волдеморт прикрыл глаза, ощущая себя бессильным и обреченным перед сметающей все и вся небывалой мощью. Но его жажда жизни преодолевала все. Когда он снова открыл глаза, в них отражался страх. Натолкнувшись на искристые, острые ледяные грани в глазах Альбуса, он понял: не стоит ждать ни пощады, ни передышки. Задыхаясь, он поднялся на ноги, держась за дерево, обогнул его, а затем стремительно метнулся черной тенью в сторону, последние силы ушли на то, чтоб вырваться из-под пресса, и исчез, даже не оглянувшись.
->Штаб ПС

Дамблдор

Альбус Дамблдор, проводил Темного волшебника обессиленным взглядом.
Тело, налилось свинцом, и директор опустился на мокрую от недавнего дождя траву.
Старость... Разве 50 лет назад, Альбус мог совершить ошибку, лишившую его руки... Да Реддл бы его даже не задел... Грустно признался волшебник самому себе.
Альбус, Персиваль,Вульфрик, Брайан Дамблдор еще долго сидел на озерной поляне, погруженный глубоко в мысли. И хорошие и плохие, а порой, такие же сложные, как и величайшие загадки вселенной...
Утро наступило так же быстро, как и минула ночь, разве что яркие солнечные лучи для Альбуса, всегда были более манящи и притягательнее, чем сумрачная гладь ночи.
Волшебник молча поднялся с колен и устремив свой взгляд, далеко к горизонту, аппарировал.

+1

2

Великолепный на мой взгляд образец написания поста. Не отыгрыш, но всё же...

Нарцисса стояла у окна гостиной, выходящего в большой сад. За окном разразилась непогода, по тёмному небу, разорванному голыми ветвями деревьев неслись облака изредка открывая луну, которая бледным светом освещала мёрзлую землю промозглого ноября. Ветер с силой бросался на стекло, словно старался разбить его и ворвавшись внутрь закрутить в своём бешеном ритме хрупкую женскую фигуру. Нарцисса задёрнула тяжёлую портьеру, отгородив себя от взбесившейся природы. Приложив длинные пальцы к вискам и стараясь унять головную боль, которая не отпускала вот уже сутки, она прислушалась к тишине царившей в доме. Где то тикали часы. Тишина, давящая тишина... с тех самых пор, как погиб Драко, а Люциус не выдержав постоянного обвиняющего взора супруги, ушёл. - Ушёл. Нарцисса усмехнулась сквозь боль - Ушёл, его никогда не волновал сын, только положение, положение в обществе. Чистота крови. Наш брак, словно срисованный под копирку всех требований, был эталоном в магическом  обществе!
.
Нарцисса рассмеялась, этот звук такой неестественный и неуместный в трауре гостиной, отразился от стен и потухшего камина, растворяясь в холодном воздухе комнаты. Женщина натянула на точёные плечи роскошную шаль, так же неуместную, но всё же тёплую и обхватила плечи руками. Ресницы словно испуганные крылья бабочек затрепетали над сухими глазами, в которых уже не было слез. Их не было с того самого дня, как первые комья земли упали на простой деревянный гроб. - Мы даже не смогли похоронить его достойно, как подобает роду Малфоев. Прошептала Нарцисса - Твой отец не смог... нет не захотел отомстить, восприняв твою смерть, как необходимость. Он спасал себя. Перед мысленным взором Нарциссы уже в который раз встала картина того страшного вечера, когда разгневанный Волдеморт принялся карать  тех, кто не оправдал его надежд. Тех, из-за кого они проиграли бой за Хогвартс. Малфой, Конечно же Люциус Малфой. Он отдал своего сына, хотя всё это выглядело как нелепая случайность, словно выбор Лорд пал на Драко из-за того, что он не справился с заданием. Из-за старшей палочки. Нарцисса бормотала это вслух и не слышала, что разговаривает сама с собой. Ей руки сжимались в бессильной злобе и жажде мщения. - Я растерзаю собственными руками тех, кто виновен - Люциус ты ответишь за то, что предал собственного сына - о себе Нарцисса даже не вспоминала, они были настолько далеки друг от друга, что было удивительно, как они воспроизвели на свет наследника - Наследник - это слово отозвалось волной боли в истерзанной душе женщины. - Белла, моя любимая сестра, когда я встречу тебя, ты умрёшь растерзанная на кусочки. Мне не нужна будет магия, что бы расправиться с тобой, я буду отрывать от тебя по кусочку и скармливать собакам. От твоей Авады Драко- мой мальчик, умер мгновенно. Я же не дарую тебе лёгкую смерть. Нет, ты заплатишь за всё, но даже вся твоя боль не сравниться с тем, что испытываю я и не закроет ту зияющую пустоту в сердце. Но вы заплатите. Она инстинктивно прижала руку к сердцу, потом сместила её на правую ключицу, где до сих пор виднелся шрам от ожога, которым остановил её Лорд, когда она кинулась, что бы закрыть собой сына.
Она прошла к небольшому, старому комоду и выдвинула нижний ящик. Там в глубине, завёрнутые в тряпицу лежала разломанная на двое её волшебная палочка. Нарцисса взяла её в руку и села в кресло, зажав в кулаке обломки, как если бы она была целой. Холодный камин, завывания ветра в старом доме на краю маггловской деревни. Сюда она перебралась, как только Люциус хлопнул дверью их поместья. Он ушёл не сказав практически ни слова. всё было сказано ранее обвинения, слезы, угрозы, желание тут же отомстить, полученный ступефай. Оцепенение, которое наступило в тот вечер, начало отпускать лишь недавно. Каким то чудом ей удалось исчезнуть из поместья незамеченной, бросить всё. Этот старый дом принадлежал кому то из разорившихся родственников по линии Блэков. О нем забыли, на упоминание о доме Нарцисса наткнулась, разбирая из праздного любопытства дневники матери, которые та вела вопреки своему характеру.
И вот теперь здесь жила Нарцисса, нет она уже не была прежней циничной, презрительной и надменной. Теперь в её взгляде появилось что-то новое, неведомое до селе...Наверное так смотрит волк, которого загнали на флажки, взгляд зверя перед последним прыжком, в последнем рывке. Он знает, что вероятнее всего он погибнет, но постарается забрать с собой как можно больше своих врагов.
- Прыгнуть, как проклясть, из-всех сил. Черты лица всё ещё сохранили былую красоту, хоть в этом судьба сжалилась над ней, но перенесённые страдания наложили своеобразный отпечаток на её лицо - скула стали острее, губы часто сжимались в одну жёсткую линию, под глазами залегли тени, делая взгляд глубже. В зрачках полыхал огонь, который зажёгся и теперь не угасал. Левая рука перебирала белокурые пряди в которых поблёскивали серебряные нити. - Я отомщу... Пальцы с силой сжались и на месте разлома палочки проскочила искра. Огонь к камине ярко вспыхнул. Нарцисса улыбнулась и пламя озарило её лицо.

(с) Мартиша Монокин aka Тонкс

0

3

Ну-с, мой недавний отыгрыш на одной ролевой)) Отыгрыш ещ пока не завершен, но все равно, решил выложить) Действующие лица: Рюук Бог Смерти - Велики Я, Гарри Поттер - Гарри Поттер с той ролевой игры. Поехали:

Рюук ог Смерти:
В практически самом древнем помещении Хогвартса сегодня было крайне тихо и спокойно... Но вдруг среди всяеских древностей, утерянных предметов и прочей рухляди по комнате стал разносится странный шепот, и слегка подул ветер. И вот среди хлама, стала слегка подрагивать книга отделанныая черной кожей и серебристыми рунами на обложке. "Аааа! Эта мука!!! Сколько это будет еще продолжаться!!??" - отчаяно орал ментальным голосом который никому слышен не был, заточенный в Книге Бог Смерти - Рюук. А книга эта была - ничем иным как Книгой Смерти - одновренменно хранилищем и тюрьмой Рюука. "Более 600 лет, оохх.. если бы я мог... я бы умер" - с сокорбью прошептал Бог Смерти. Со стороны человек видит лишь странную книгу, а вот Рюук видит саму свою сущность - связан тугими ремнями с зачарованными застежками, а перед глазами - лишь пустота и всего одна дверь, которая запечатана тремя руническими печатями. И из этого заточения выбратся он никак не может. "О, если бы хоть кто-то открыл Книгу.." - полуотчаявшсь произнес Рюук, - " в этом месте полно живых, и никто, никто за эти столетия не прикасался к Книге... или ее откроют.. или я обречен" - с этими словами Бог Смерти предпринял попытку разорвать свои путы, со стороны казалось будто Книга дрожит, но безуспешно, свои оковы Богу Смерти самостоятельнго не разорвать. И посему, он лишь опустил глаза, и продолжил делать единственное что он мог - это ждать того, с кем он заключит контракт, кто дарует ему свободу и свою душу...

Гарри Поттер:
Хорошо, что выручай-комната нашлась быстро. Гарри незамедлительно вошел в нее, не оглядываясь по стороном: наврятли кто-либо будет прогуливаться в такое время в таком месте. Никаких предосторожностей - карта Мародеров за компанию с палочкой осталась на дне чемодана.
Теперь можно расслабиться по-настоящему и почувствовать себя как дома.
Распологайся, Поттер. Привыкай.
Комната, погруженная во мрак - потребовалось несколько секунд, чтобы глаза привыкли к темноте. Гарри огляделся.
Похоже, эта комнатка впервые имела свой собственный вид: заваленная вдоль стен древней рухлядью. Предметы имели странное очертание и трудно различались в темноте. Может быть, такой хотелось видеть ее гриффиндорцу? Она, как и прежде, полностью соответствовала душевному состоянию находившегося в ней человека. В любом случае, на сегодня выручай-кмоната была самым тихим и спокойным помещением, даже окна наглухо закрыты тяжелыми ставнями.
Гарри забрался на подоконник, обнимая колени, покусывая нижнюю губу. Ему вспомнился сегодняшний поцелуй, и он непроизвольно провел кончиками пальцев по подбородку, повторяя нахальные прикосновения Малфоя...
Золотой мальчик вздрогнул, запустил руку в карман еще влажных джинс, нащупывая ножик - подарок Сириуса. С тех пор, как погиб крёстный, Гарри никогда не расстовался с этим ножиком. Лучший подарок, теперь гриффиндорец понимал всю его ценность. Холодная сталь казалась такой родной и любимой.
Гарри закатал левый рукав, обнажая старые царапины на запястье. Ему хотелось полюбоваться своей рукой, всё-таки он чувствовал в этом ритуале что-то особенное, но его взгляд привлекла маленькая потрепанная книжка. Лежавшая посреди выручай-комнаты, она издавала какое-то серебристое свячение и странно, едва заметно, подрагивала.

Рюук Бог Смерти:
Рюук за долгое время нахождния в Книге Смерти, откровенно говоря уже перестал ориентироватся во времени, да и к тому же, зачем это нужно если если за годом в годом, за веком в век все одно и тоже и ничего не меняется? И именно поэтому плененный Бог Смерти не мог сказать через какой промежуток времени случилось то чтослегка нарушило цепочку однообразия... Рюук почувствовал то, что чувствовал здесь в последний раз примерно два столетия назад - это человеческие эмоции - основная "пища" Рюука. И по логике вещей, если есть человеческие эмоции, значит здесь имеется и человек.
"Вот оно, возможно то что я веками ждал.. человек!" - снадеждой встрепенувшись ментально произнес Бог Смерти, и решил подетальней разобрать эмоции человека. Они были яркими, но немного нечеткими, как бдто были помехи. Судя по эмоциям, у этого человека было немного захлолмленное подобно этому месту настроение. Но настроение изменчиво, и Рюук не знал имени этого человка, и следовательно не мог видеть и чувствовать главного - душу.
"Этот шанс нельзя упускать!" - твердо решил Рюук. Ибо шанса может не продставится еще лет 800, а этого несмотря на то что он по большому счету бессмертен, Бог Смерти не выдержит.
Рюук снова напрягся и принялся метатся в своих путах и кричать во все горло. И вот книга начала дрожать сильнее, свечение от нее усилилось, и из воплей Бога Смерти из Книги исторгся тихий, мистический, едва уловимый шепот: - Иди ко мне....

Гарри Поттер:
Книга словно оживала на полу выручай-комнаты. Находись она в любой другой комнате, Гарри подумал бы, что это - последствия чьих-нибудь заклинаний или малоинтересная вещица из лавки Зонко. Спрятав ножик, Гарри спрыгнул с подоконника и сделал несколько шагов в сторону книги. Она теперь освещала комнату не хуже Люмоса.
С минуту Поттер зачарованно смотрел на  обложку из черной кожи с начертанными серебристыми рунами.
Вот была бы здесь Гермиона... она бы с легкостью их прочитала...
Гарри мог поклясться: он слышал, как кто-то или что-то зовет его. Кроме того, он был уверен, что с ним "разговаривала" книга.
В сознании шла ожесточенная борьба: взять ее с собой или оставить на месте. Книга все больше и больше интриговала Поттера.
Что это? И как это попало сюда? О чем она? И кто ее, собвственно, написал?
Гарри обошел странный предмет несколько раз, но от этого книга не перестала дрожать. Наоборот, теперь казалось, будто из нее что-то пытается выбраться наружу. Поколебавшись еще несколько минут, юноша наконец присел накорточки и пристально уставился на книжку. Его окатила волна неподдельного ужаса, сменяемая радостным возбуждением.
Вдруг это очередной крестраж Лорда, наподобие того дневника? А может это просто записная книжка, в которую кто-то записывал свои собственные заклинания?
Гарри склонил голову набок. Нет, даже так книга светилась и слышался чей-то шепот.
В конце концов, ничего же не произойдет, если я просто раскрою ее, - успокоил себя юноша и, наконец, поднял ее с пола. Раскрытая на середине, она засветилась еще ярче и Гарри, непроизвольно прищурившись, выронил книгу. С глухим стуком она шлепнулась на пол, по-прежнему оставаясь открытой.

Рюук Бог Смерти:
В это время Бог Смерти был предельно напряжен, ибо ему наконец-то предоставился шанс освободится, метаясь в своих оковах и крича во все горло, как бы подгонял свою судьбу. И как видно небезрезультатно, Рюук почувствовал изменения в эмоциях человека присутствовашего в комнате, теперь в нем появилась заинтересованость. "Замечательно! Ну же смертный, удовлетвори сво любопытство!! И это тебе сполна воздастся! Не мешкай!" - ментально подгонял Рюук человека. И вот Бог Смерти ощутил эмоции человека совсем рядом с собой, можно было сказать он нагнулся над Книгой, и в этот момент его эмоции кипели, в нем было противоборство страха и возбуждения. "Ну же, не бойся! Это далеко не худшее что с тобой может случится".
И вот, решение было принято, сам Рюук вытянулся в струнку, ибо сейчас могла решится его судьба. И оно свершилось, прикосновение.. с одной стороы лишь одно прикоссновение к Книге, но тюрьма Бога Смерти уже заходила ходуном, и более всего дрожали ворота являвшиеся главным барьером для Рюука. Но вот произошло то чего Рюу ждал уже более 800 лет - Книгу открыли.
"ДААА!!" - это было единственнное что мог на данный момент выдать упоенный счастьем Бог Смерти. Ворота чудовищно затряслись, и стали рарушатся как будто их разрывали на части, и вскоре и восе рухнули и от них не осталсь и следа.
"Я ... СВОБОДЕЕНН!!!" - орал видя это зрелище Рюук, да и ему было от чего радоватся, ворот подпитывавших энергию ремней больше не было, и вот сделав явное усилие, Рюук разорвал свои путы. И вот ударил поток яркого света, и Рюук впервые за долгие столетия почувствовал под ногами твердую землю. Как только Рюук открыл свои лишенные век желтые глаза, он узрел что наодится в какой-то просторной комнате заваленой под завязку хламом, это место слегка напоминало то где он был пленен, но это было другое мместо.
и вот Рюук вытянул перед собой свою когтистую руку, рассмотрел ее и подвигал ей, словно ему не верилось, что он что он снова свободен и может двигатся.
"Ну наконец-то! Я ждал много лет.. А теперь мне вновь надо выполнять свою работу!" - Рюук в этот момент вспомнил о человеке который его освободил, и тут же нашел его взглядом. Это был очень молодой человек, юноша можно сказать, он был худощавого телосложения, одет хоть в не особо чистую но по виду новую мантию. Парень был черноволос и носил очки. Но это пока все что Бог Смерти мог сказать об этом человеке, ибо он не знал его имени и не мог видеть его душу.
- Имя твое, освободивший? - спросил Рюук слегка хриплым голосом, и вытянув руку указал на человека когтистым пальцем.
"Ты вполне подойдешь для контракта"

0

4

Очень старый отыгрыш...
Важно знать, что Джинни пожератильница смерти по неволе(играет на ОФ и ПС), а Грюм перевоплотился в нее.
Последствия. (Драко, который тоже и ОФ и ПС, предает Грюма и сдает его Волдеморту). Вот так происходят убийства...

Лорд
Лорд вскидывает ладонь, безмолвно приказывая своему пожирателю подняться. Взмах палочкой - и комната погружается в полумрак, укутывающий и его самого, и Драко. Единственной освещенной частью пространства остается центр кабинета.
- Что ж, я доволен тобой, мой мальчик, - раздается в тишине. - Очень доволен. А теперь помотрим, что покажет нам наш утомленный войнами знакомый...
Повелитель прикасается палочкой метки младшего Малфоя, и печать проступает черными изгибами, отдается болью, словно ее прочертили каленым железом.

Грюм
Странное, несоизмеримое не с чем чувство...Смотреть ему в глаза...чувствовать трепет и ярость...силу и слабость...Слышать каждый шорох сердца...гегемонию души...
В комнате послышался еле слышный хлопок.
Взгляд старого аврора в мгновении ока начал анализ ситуации. Джинни, Малфой, Волан-де-морт...метка...Они кого то ждут, но кого...- Темнота скрывала лицо девушки, но вряд ли эта маскировка надолго бы осталась незамеченной...Все же настоящая Уизли, находилась почти в центре зала...
dezelumetoretos...- Еле слышным шепотом произнес аврор, сливаясь с окружающей атмосферой...
Долго я так не протяну, рано, или поздно Редл заметит заклятие хамелеона...Ну же Джинни, приблизься к стене...

Джинни
Под движением палочки Лорда тьма опускается на десятки фигур в темных форменных мантиях. Тьма столь беспросветна, что не видно ни бесконечных белых масок, ни светлого лица Паркинсон, навзничь лежащей в отдалении на полу. Сейчас... сейчас.
Джинни подбирается, одна из десятков, в таком же обезличивающем наряде. И вот - хлопок, и та же залитая ярким светом пустота в центре кабинета, и Джинни, бросив настороженный взгляд туда, где должен быть невидимый во тьме Реддл, повела головой, незряче прислушиваясь. И вот - почти интуитивно, да, эти годы работы рядом - неслышно придвинуться к стене.

Грюм
Уходи отсюда Джинни...-Одними губами произнес аврор.
Сообщи Брувстеру, что я приступил к выполнению...а Блэк пусть ожидает моего доклада завтра в 6 часов...Хогсмид три метлы...С тобой я свяжусь позднее...старайся пока нигде не появляться...Будь умницей...Помни о чем ты сегодня меня просила...Я сделаю все что смогу...- Взглянув на темную вуаль перед собой, Грюм невербально снял с себя заклятие и сделал шаг вперед...ближе к свету...а может и ко тьме...

Джинни
Невидимо в темноте, Джинни уставно наклонила голову. Вот оно...
Удачи вам, Аластор. Вот она... самая важная миссия вашей жизни.
Закусила губы и неслышно аппарировала.

Лорд
Взмах волшебной палочкой - и свет вспыхивает вновь.
- Кажется, теперь в сборе все... - тонко улыбается Реддл, окидывая взглядом пожирателей. - Или нет?..
Острие волшебной палочки прочерчивает линию по щеке Драко, плавно стекая к шее, замирая на миг у пульсирующей вены.
- Какое досадное недоразумение, Драко. Кажется, подчас нас ждет немного иное развитие событий, нежели мы того ожидаем... Crucio!

Грюм в обличие Джинни(ПС)
Судорога словно картечь разлетелась по телу...Рука на одних рефлексах потянулась к корману, но застыла не в силах пошевелится...
Что он делает...Ну чем Малфой то ему не угодил.
Нет милорд, пожалуйста не надо...- На одних плаксивых нотах, прозвучал женский голос.
Несколько шагов вперед...Теперь Грюма и Смерть разделяла лишь пустота. Девушка наиграно всхлипнула...
Он не виноват...

Лорд
А кто виноват, милая Джинни? Кто? Может быть, ты можешь назвать мне имя? - острие палочки теперь указывает на младшую Уизли.

Грюм
Лишь тот у кого не хватило духа появится перед вами милорд...-Произнесла девушка, опускаясь перед Волан-де-мортом на колени.
В ином месте в иное время, я от тебя камня на камне не оставил урод...Шею голыми руками бы переломил...Пользуйся моментом, пока у тебя он есть...- На лице Уизли был обрисован и страх и наигранное понимание вины...Даже в какой то мере и обида...Весь апогей чувств, доступный слабой беззащитной девушке, чью роль Грюм сейчас и играл.
Нижняя губа судорожно шевельнулась.
Пунктуальность ты моя, ну кинь в меня круциатосом, для меня он как снежинка на лодонь...-

Драко
Вслед за Лордом Драко окидывает взглядом зал, ищет рыжеволосую копию Джинни. Ещё не веря, что приказ Лорда не выполнен, пытается собрать внезапно растерявшиеся мысли, понять, почему сорвался план.
А затем тисовая палочка утыкается ему в шею, и больше не остаётся ни мыслей, ни надежды. Остаётся отчаянье. И всеобъемлющий ужас.
Память услужливо предлагает парализованному страхом сознанию картинки.
Драко у ног Темного Лорда. Он ещё несовершеннолетний и не имеет права на аппарацию.
И на помилование.
- Ты выполнил мой приказ, Драко?
И то же ощущение палочки, змеёй ползущей по горлу.
А потом приходит то самое полузабытое ощущение жидкого огня, наполняющего каждую клеточку конвульсивно извивающегося тела болью.
Боль бесконечна, в отличие от жизни.
А потом открываешь глаза - и всё что ты видишь - это начищенные до блеска ботинки хозяина. И руки дрожат, и тело переполняет унизительная слабость, и голос сорван от бесполезных криков.
И голос Джинни. Наигранно-расстроенный - как апофеоз унижения.
- Мой повелитель, умоляю - позвольте мне выяснить, что произошло.

Лорд
- О, это интересно, - тон становится нежнее с каждым слогом. Так уговаривают в детстве любимую куклу выпить чашку бульона. - Ты знаешь кто это, Джинни? Ты ведь расскажешь мне, не так ли?
Взмах кисти.
- Ты уже высказался, Драко. Будь же вежлив, дай леди договорить...

Грюм
Мозг словно механическая конструкция, одна за другим выдает хозяину идеи...
Что же могло так огорчить лорда и кого они могли ждать...Сработала черная метка...значит это точно пожиратель...Но здесь ведь много пожирателей...может Волан-де-морт хотел видеть того, кто провинился...Тогда получается нестыковка...почему за всех огребает Малфой...И взгляд у него пустой и потерянный...словно он не здесь...Предательство лишь часть людских отношений сынок...Самое последние и самое ужасное из всех качеств...Но это удел многих...- Тело по прежнему проминает холодная дрожь...словно ранние морозы...побившие пшено на полях...
Вот моя первая и главная ошибка...Со своим уставом в чужой монастырь не ходят...Ну что поиграем Волан-де-морт...- Каменная стена, словно бастион огарадила сознание, не давая противнику трещины.
Голос словно оперный...линейный, сошедший на минор...
Грюма, кого же...- Произнесла девушка, удрученно опуская голову и заливаясь искусственными слезами.

Лорд
Ну-ну, зачем так убиваться, Джинни?..
Crucio!
Заклятие роняет хрупкое девичье тело на пол, ломаной кривой избивает по полу.
Finite Incantatem!
- Посмотри на меня, Джинни. Ты ведь хочешь, чтобы я простил тебя, не так ли?.. Молодости пристала легкость - вина уходит с болью, если не остается в сердце. Посмотри на меня. Посмотри и скажи мне все, что знаешь.

Грюм
Эхх...скучал по этому чувству...Что тут говорить...все одним словом "боль"...Ну не вселенская как раньше...Одно из двух, или у меня уже к этому заклинанию иммунитет, или же Волан-де-морт сделал его обособленно слабым что бы особенно меня не истязать...- Наигранно изобразив усиленные всхлипы и ахи...Грюм все таки не смог не сдержать слабой усмешки...Бог его знает, заметил ли ее Волан-де-морт, или нет, но девушка тем временем ответила...
Вина проходит только тогда, когда человек ее полностью осознает и отпускает... А боль это не больше и не меньше чем то что было, есть, или будет вскоре...Вещь приходящая и уходящая...Вы сегодня милостивы ко мне милорд...Я заслуживаю большего наказания...-Штук так 20 круциатусов...А у тебя задница не лопнет от перенапряжения ублюдок...
Укутавшись в плащ красавица-аврор, продолжала изображать из себя убитую горем мученицу. К выделению слез и всхлипов, Грюм уже привык, поэтому они уже стали появляется монотонно и хаотически...
Раз он не убил меня сразу, значит он и правда ожидал меня...Эх Драко...пакость ты чистокровная...Теперь бы не проколоться...
Мне известно только то, что Грюм хотел принять чей то облик, кажется с помощью...оборотного зелья...- Еще пара привычных всхлипов и присмыканий.
Мне так же известно, что он хотел взять внешность некого Майлса Блетчли...Но кажется он все таки с этой идеей расстался решив перевоплотится в когото из пожирателей...Милорд возможно он сейчас в этом зале...Но я не знаю кто именно...- Очередная череда плача.  Все так же не поднимаясь на ноги, Грюм на корточках подполз к Волан-де-морту и поцеловал подол мантии...Сейчас сблюю...
Это правда все что мне известно хозяин...

Лорд
- Прекрасно, Джинни. Прекрасно, - Темный Лорд обходит коленопреклоненную девушку, оказываясь за ее спиной. Пальцы медленно вплетаются в рыжий каскад волос, лениво перебирая пряди. Мгновение - и кулак сжимается, дергает вверх, легко встряхивая. Дважды повторенный, все так же линевый, взмах палочкой:
- Exosso hostis!
Кости обеих рук девушки мгновенно разъедает губительным волшебством. Болезненно - как выжигание кислотой изнутри. Легкий поцелуй касается ее щеки - и Лорд выпускает Джинни из рук как наскучившую бесполезную куклу.
- Да, ты права, милая Джинни. Ты не оправдала моей благосклонности сегодня...
Заклятие мновенного разъедания костей снова звучит в воздухе и ударяет ее в позвоночник. Не нужно давать приказ, чтобы знать - никто из присутствующих не осмелится бросить Аваду, должно быть, столь вожделенную сейчас для умирающей.
- Пара минут жизни... пара минут мучений. Я всегда даю своим пожирателям то, чего они пожелают - если они просят меня об этом.

Грюм
Как грубо...И больно...Не верю, что раскусил, здесь что то еще...- Кажется что боль затуманила разум...а может ее и нет вовсе...Аластор не издал и стона.
Рука как завороженная невидимым магнитом лезет в корман...Одними лишь пальцами касается палочки и  уже сминает в безудержной волне ярости...
Мэтро Хьягарэ!!! - Волан-де-морта, точно не ожидающего такого развития событий, ударной волной откидывает метров на пять назад...
Словно последние и самое теплое в жизни, оранжевый купол обвалакивает Грюма, выставляя силовой барьер, неспособный пробить ничем, пока силы удерживающего купол не кончатся...
Ну что Волан-де-морт, вот мы и снова встретились...

Лорд
Глаза Темного Лорда сужаются, становятся густо-алыми.
- Аластор Грюм?.. Кто еще, в самом деле. Кому достанет наглости!.. Тот, кто осмелился прийти ко мне в одиночку. Встав на мой путь однажды... сколько ты продержишься так, Аластор? Сколько ты выдержишь?.. Я всегда чувствую, когда смерть берет волшебника за сердце. Я всегда знаю, как она целует виски.

Грюм
Вуаль кокона продолжала защищать аврора от внешних посягательств...Но песочные часы смерти уже пошли...И этот механизм не обратим...
Вглядываясь в эти пустые, мертвые глаза, Грюма все равно не покидала улыбка.
Видишь как бывает Волан-де-морт...хотел съесть пешку, а вышло ферзя...Жаль, что убить тебя толком не успел...- Аластор сплюнул на пол, обагрив его черной венозной кровью...
Запомни Волан-де-морт...тебе когда то это говорил Дамблдор, теперь скажу и я...В жизни есть вещи, намного страшнее смерти...Такие как: Потерять любовь, семью, дитя... Вечная жизнь, приносит только мучения...а злоба коей ты обладаешь, порождает слабость...Уже из-за одной нее ты никогда не достигнешь победы...Я умру! Да умру...Но поверь мне... Нет в этом мире чувства сильнее чем любовь...Я готов умереть за зто чувство...Мне жаль тебя Том...Тебе никогда этого не понять...Но я искренни желаю, что бы хоть раз в жизни...раз в жизни, ты смог ощутить этот  трепет...Подарить его кому то...Что бы кто то подарил его тебе...- Улыбка продолжала не покидать лица старого мракоборца. Глаза темнели, а ресницы словно под воздействием сна закрывались...Перед глазами появились жена и дочка вечно молодые...беззаботные и свободные как июльский ветер...они звали Аластор...туда где нет войны...туда где хотел бы очутится каждый, но не каждому дано совершить этот вояж...
Опершись на протез, Грюм поднялся на ноги...Кокон исчез...Глаза в глаза... Душа в душу...
Нет я не умру как какая то запуганная до смерти жертва...Я умру гордо выпрямившись как умер бы настоящий воин для которого честь не просто пустой звук...
До скорых встреч Том Марволо Реддл!-Добродушно улыбнулся аврор

Лорд
Мы не встретимся больше никогда, - улыбка в ответ.
Пустая бравада. Небрежный, по-детски брезгливый взмах ладонью.
- Драко, Антонин! Уберите тело.

Грюм
Хм а кто мог подумать, что смерть так мила...Странно- даже не больно...Может я еще не умер...Нет! А может все таки и да...
Альбус Дамблдор- Здравствуй старый друг...
-Здравствуй Альбус...
Альбус Дамблдор- Тебя проводить?
-Конечно, только протез с глазом не забудь...
Альбус Дамблдор- В том месте, куда мы отправимся они тебе больше никогда не понадобятся...
P.S. Неожиданно, прямо над лордом сверкнула Молния...И откуда не возьмись, ему прямо на голову упал Грюмов протез...
Вот насколько банальна бывает смерть...А она всегда банальна...на то она и смерть.)

Драко
Руки ещё дрожат. Фантомная боль вспышками пронзает тело. Но Грюму пришлось гораздо хуже.
Зачем ему надо было вмешиваться?! Разве шпионы так себя ведут?
Достаёт палочку. Трансфигурировать тело удаётся только с третьей попытки. Никак не удаётся сосредоточиться на заклинании.
Драко поднимает с пола старый, скомканный носовой платок и кладёт в карман. Убрать кровь с пола гораздо легче. Эти чары уже доведены до автоматизма.
- Scourgify!
С костылём возиться нет смысла.
- Evanesco!
Вот и всё. Ничего не напоминает о смерти старого аврора, у которого на счету были десятки, если не сотни смертей пожирателей. Ничего. Не. Напоминает.
Как был бы рад Патрик...
Драко нерешительно поднимает глаза на Лорда.
- Мой повелитель... могу я переговорить с вами с глазу на глаз?

0

5

Альбус Дамблдор, спасибо!!! Как же я хотел это снова прочитать... теперь сохраню... ^^

А меня до глубины души тронул ответ, который написал мне совсем недавно один Люциус.

(мое)

-Да. Слишком много времени прошло.
Точным коротким движением Волдеморт прячет палочку назад в рукав и опускает голову, то ли выражая кивком Люциусу согласие, то ли просто не желая упускать его из виду. Мелькнувшая было непритворная уже горечь развеяна ветром - даже когда его голос тих, все равно подобен пронзительному ветру с холодных горных вершин,  нарастающему, разрезающему замшелое пространство комнаты ледяным клинком после короткой паузы.
-Слишком много времени с тех пор, как вы приползли ко мне, умоляя принять к себе, стать вашим учителем... и что же, исполнение ваших желаний повлекло такие... перемены? Или, может быть, слишком много времени прошло с тех пор, как ты оставил меня, чересчур долго ты не вспоминал обо мне, копошась среди червей в гнилой куче государственной системы, сливаясь с ними, уподобляясь, не имея желания что-то менять? Да. Понимаю. Это не могло не оставить отпечатка. По всей видимости, даже влияние дементоров не столь пагубно - если манеры тех, кто провел это же время в их компании, остались безупречны.
Частичка тепла во взгляде, лизнувшем хищно заостренные черты лица Беллатрисы, в едва приподнявшихся уголках тонких губ не оставляет места сомнению - Лорд говорил о ней, и следующие слова это подтверждают.
-Я думал, ты поняла - никаких претензий к тебе у меня нет.
Аккуратно проскользнув между женщинами, он занимает место за столом, притягивает Беллатрису за локоть к себе - слева осталась Нарцисса, свободные места только с другой стороны.
-Вставай, Люциус, присоединяйся к нам. Смотри, твоя жена чем-то опечалена... почему ты грустишь, Нарцисса? Ты не рада, что твой муж вернулся домой? Или, может, тебя не радует то, что сестра рядом, а не в лапах врагов, и защитит тебя от них при первой возможности? А может быть... - оперевшись на стол, вполоборота к миссис Малфой, Волдеморт прикрыл ее от взглядов присутствующих, заглянул в глаза - может, ты не рада видеть меня в качестве своего гостя?

(его ответ)

Множество квадратиков, полосок, причудливые цветные узоры, никогда прежде не замеченные микроскопические частички, пылинки, все копившееся годами на полу вдруг обрело некий смысл, Люциус сейчас чувствовал себя той самой крупинкой на которую  Лорд наступил идя к своей цели, коей в данной момент было общество двух преданных ему женщин, хотелось безумно рассмеяться запрокинув голову и рассыпая ровную волну платиновых локонов по спине и рассмотреть потолок в тех же микроскопических деталях. Всякая мелочь вдруг приобретающая значение убивает глобальные мысли на корню, они вдруг теряют всякую значимость, уж лучше корчиться на полу от темных проклятий, чем вдруг осознать, что то божество в которое ты свято верил, возвышая его даже над своим непомерным эгом, вдруг начинает относиться к тебе так же как к остальным ничем не выделяющимся плебсом, окружающим его бесконечно долгое время, уж лучше ощутить всю полноту его гнева на себе, прогнуться, почувствовать боль и унижение, чем равнодушие, холодное безразличие…
Остается только снова вырывать доверие своего персонального идола, бесконечное стремление к обладанию чего-то недостижимого, но столь притягательного, борьба с самовлюбленностью, способная затмить даже любовь Нарцисса к своему отражению и все это лишь для того чтобы получить крохотное одобрение и снова почувствовать свою значимость в ближнем круге…
Люциус снова вспомнил те времена когда он «безусым юнцом» путался под ногами Темного Лорда в надежде помочь ему завоевать мир … только время превратило юнца в коммерсанта и политика, гнущегося в разные стороны и утерявшего все надежды и мечты, но привыкшего добиваться поставленной цели - нужно только начать, поднять голову, встать и сделать пару шагов по ожившим пылинкам и присоединиться к славной компании и нет смысла что-то говорить, все что не скажешь сейчас может сделать только хуже, остается только сидеть и пристально смотреть вглядываясь в до боли знакомые лица и улавливать каждые оттенки мелькнувших эмоций.

0

6

Супер!

0

Вы здесь » [Война] » Курилка » Примеры красивых отыгрышей