Первая встреча и первая игра между мной и нашим лордом... Наверное с год назад...=)
Дамблдор
Легкий порывистый ветер ели заметно колышет прозрачную, водянистую гладь. Лунные блики находят свое отражение на зеркальной поверхности бездонного озера. Они будто живые, переливаются всеми цветами радуги.
Со стороны замка, к озеру медленно приближается седой старец в синий небесной мантии, с вышитыми вдоль и поперек золотыми звездами.
Альбус Дамблдор немного вальяжно переставляя ноги, двигается к краю водоема.
Он медленно проводит рукой по поверхности холодного осеннего озера.
Улыбнувшись в бороду, он на несколько мгновений замирает в ожидании.
Через пару минут, водяная гладь кренится и из воды, появляются очертания красивой, молодой женщины с длинными зелеными волосами. Она очень деловито поглядывает на седого волшебника. Альбус же в свою очередь, дружелюбно осматривает хозяйку подводного народа.
Дамблдор выжидательно кивает русалке(на языке русалок).
-Доброй ночи, дорогая госпожа. Я пришел, что бы попросить вас об услуге...
Женщина внимательно оглядывает Дамблдора с головы до ног.
-В чем она проявляется волшебник?
-Я хотел бы отдать вам на хранение Философсский камень.- Решил не медлить с ответом верховный чародей Визегамонта.
-Хватит пользоваться моими чувствами к тебе Альбус!- Произнесла русалка с угрозой.
-Ты выполнишь мою просьбу Эльвира?- Все так же спокойно продолжал директор Хогвартса.
-Я не вправе взять его, ты же знаешь Альбус! Зачем ты пришел? Хватит мучить меня! Уходи!
-В глазах Дамблдора, появляются очертания грусти.
-Прости Эли...- Улыбнулся волшебник в бороду, поглядывая на русалку из-за очков-половинок. Взгляд голубых глаз встречается с зелеными.Мне показалось, ты поможешь мне.
-Не в этот раз, Альбус Дамблдор, не в этот раз.
Седой мудрец вежливо кивнул.
Идти в Хогвартс не хотелось, посему Дамблдор медленным шагом, двинулся на прогулку, вокруг озера. Он быстро погрузился в думу, своеобразную полудрему, в которой он прибывал последние месяцы. Сейчас все мысли директора школы, были заняты судьбой философского камня.
Лорд
Навстречу медленно бредущему Дамблдору скользнул силуэт, будто сформировавшийся в какой-то неуловимый момент из сгущающейся темноты. Словно в одном месте она уплотнилась быстрее, чем в остальном пространстве...
Он не ожидал встретить директора прямо здесь, но его радовало то, что не придется второй раз точно так же беседовать с ним в кабинете. Радовало отсутствием всяческих намеков на то, что хозяин положения- не он. И немного, пожалуй, тем, что он очень не любил повторяться. Уверенность не просто проскальзывала в каждом его движении- он распространял ауру вседозволенности вокруг себя. Оказавшись на расстоянии меньше метра от своего бывшего учителя, Том остановился и скинул капюшон, на лице воцарилась приветливая и вместе с тем прохладная улыбка, мягкий негромкий бархатистый голос перекликался с шуршанием густой высокой прибрежной травы.
-Здравствуйте, Альбус. Не ожидали увидеть меня снова?
Дамблдор
Запретный лес траурно скрылся в ночных сумерках, обескураженный колоритом увядающих листьев. Миллионы световых квантов сошлись в безумном танце, прочерчивая на поверхности бездонного озера лунную дорожку. Все это нагоняло думу на и без того усталого директора Хогвартса. Мысли сменялись идеями, идеи завершались спорами и конце-концов, будто морские волны разбивались об массивные скалы.
Дамблдор молчаливо смотрит на отдернувшего капюшон Волдеморта.
Глаза устало опускаются, безразлично пробегаясь по темному силуэту.
Здравствуй Том!- Наигранно улыбнулся директор, поднося палочку к виску и медленно извлекая оттуда белую субстанцию. Уже через мгновение, она помешалась с десятками остальных, заточенных в омут памяти.
Не могу сказать, что очень рад тебя видеть, тем не менее, Хогвартс всегда открыт для своих учеников, пусть они уже и давно перестали иметь с замком какие- либо общие интересы. Ты что-то хотел Том?- С неподдельным удивлением поинтересовался Альбус.
Дамблдор уходит в воспоминая. Одна зу другой, в голове сменяются картины былых времен.
Том Реддл в приюте. Маленький мальчик с большой гордыней, извлекат из шкафа краденые вещи детей. Он узнает о том, что волшебник. Загадочный блеск в глазах, какая то ироничная улыбка и ни малейшего удивления.
Том в школе. Тонкие черты лица, гордое, бледно-аристократическое лицо, вжавшийся в стену полувеликан-Хагрид, просит о том, что бы его не исключали. Глаза Реддла победно блестят. Выпускной вечер. Утонченно одетый юноша, в окружении большой компании друзей и поклонниц. Слизнорт громогласно пророчат юному Темному лорду место министра магии.
Воспоминания разбиваются и Дамблдор возводит ели ощутимый оккульминационный барьер.
Лорд
Волдеморт ощутил присутствие магии- како именно, не понял, но явно защитной. Зачем?.. -плечи едва заметно дернулись, это проявление недоумения можно было списать на то, что ему стало зябко. Я знаю... боишься меня, Альбус. Приятная мысль, добавляющая прелести великолепному летнему вечеру.
-Вы говорите неправду, господин директор, и мы оба это прекрасно понимаем. Кому, как не вам, знать, что общие интересы никуда не девались.
Он помолчал немного, глядя куда-то мимо Дамблдора, затем продолжил.
-Хотел я того же, что и в прошлый раз. Вы сказали тогда, что мне не хватает знаний в некоторых областях магии- я подумал, что нигде я не смогу постичь их лучше, чем рядом с вами. Взаимовыгодное сотрудничество- вот что я хотел предложить. Вы далеко не глупы и понимаете, что вряд ли кто-то еще в этой стране сомневается в моих выдающихся способностях. Разве не мудрым шагом с вашей стороны было бы не лишать столь любимое вами подрастающее поколение возможности научиться чему-либо у величайшего- это не я сказал, люди так говорят обо мне- мага современности? Вместе с тем вы перестанете подвергать опасности тех, кого приглашаете на должность преподавателей каждый год- я слышал, с ними происходят странные вещи? И наконец, если вы негативно относитесь к моим... идеям, а мои поступки внушают вам беспокойство- не будет ли спокойней, когда я нахожусь поблизости... так сказать, под присмотром? -он хитро прищурился и снова заглянул в глаза Дамблдору, ожидая реакции.
Дамблдор
Дамблдор слушал Реддла с наигранным интересом. Все что тот скажет, было ясно с момента, когда Альбус почувствовал его пребывание на побережье. Вообщем-то и ответы давно уже были готовы и Дамблдор был намерен их дать, выждав пока маска радужного претендента на пост учителя З.О.Т.И. пропадет и откроется истинная личина, охотника за старыми вещицами основателей старинного замка.
Неожиданно директору захотелось лимонных долек. Какое банальное желание, тем более, рядом с такой "незаурядной" личностью.
Альбус взглянул на Реддла из-под очков половинок. На мгновение голубые глаза старого мага блеснули, а лицо приняло серьезное выражение.
Знаете, Том, я должен вас спросить...
Вы не желаете испробовать лимонных долек?- Дамблдор спешно извлек из кармана банку, полную засахаренных лимонов. При этом взгляд директора стал по-детски счастливым. Он уже предвкушал вкусную, наполненную глазурью начинку.
Лорд
Том уже был готов выслушать либо гневную отповедь, либо деловые вопросы, но он почти не удивился предложению директора. За прошедшие годы он привык к его странностям, и даже долгая разлука ничуть не сгладила сложившийся образ- Темный Лорд не забывает ничего.
-Не откажусь, благодарю. -он протянул руку за угощением, улыбаясь краешком губ. И сразу же- чуть торопливо заданный вопрос:
-А что вас привело на улицу в этот час? Неужели просто решили прогуляться?
Дамблдор
Глаза Дамблдора еще раз блеснули. В них появились озорные огоньки. Директор молча выставил руку с банкой лимонных сладостей так, что бы собеседник смог ощутить вкус высшего блаженства на земле.
Как правило, я люблю вечерние прогулки, особенно под полной луной, но сегодня меня привела сюда, отнюдь иная причина. - Дамблдор сделал едва уловимое движение пальцами. Для использования заклятия левитации, директору не требовалась палочка, и сил беспалочковая магия, отняла немного.
Банка с лимонами покорно зависла в воздухе, между волшебниками.
Дамблдор извлек из кармана мантии, маленький, граненый камень изумрудного цвета.
Так вот Томас. Я хотел передать на хранение русалкам Философский камень. К моему глубокому сожалению, те мою просьбу не удовлетворили, так что я решил прогуляться и придумать иные варианты сохранения камня.- Это не было явной провокацией. Дамблдор знал, что Волдеморт ищет камень, а Волдеморт знал, что Дамблдор знает о том, что тот ищет камень. Замкнутый круг. Что же сделать. Попробовать одолеть директора и забрать вещицу, или постараться узнать побольше, но оставить камень, главному оппоненту на пути к величию. Загадка не для слабонервных, а сколько искушения... Вытащить палочку и сказать два заветных слова.
Именно об этих действиях Тома Марволо Реддла, сейчас и размышлял директор школы, заметив в глазах темного волшебника, имущественный блеск.
Эх вот беда с этим камнем. Времена нынче неспокойные. Появилась некая группировка под названием "Пожиратели смерти". Говорят, их ведет за собой, очень сильный темный волшебник. Его прозвище лорд Волдеморт. Сейчас нужно обезопасить такие мощные артефакты как этот. Мне кажется, в Хогвартсе, у меня в кабинете, камень будет более чем в безопасности, вы не находите Том?
Лорд
Без лишней стеснительности Том сгреб полную горсть сладостей, отступил от Дамблдора на шаг и уселся прямо на траву, притянув колено к груди, отлично осознавая, что смахивает сейчас на капризного мальчишку. Он внимательно слушал Альбуса, и когда тот показал ему камень- почти восхитился его безрассудной гриффиндорской смелостью, которая обычно вызывала лишь раздражение. Волдеморт зачарованно впился взглядом в переливы лунного света на гранях сокровища.
Решил посмеяться надо мной?! Подразнить?! -внутри медленно закипала ярость, но внешне это не проявилось никак... почти никак, но разве ж можно разглядеть в кромешной темноте багровые искорки в глубине глаз.
Он с усилием отвернулся и отправил в рот очередную лимонную дольку- теперь сладкий с кислинкой вкус всегда будет ассоциироваться с этой насмешкой в голубых глазах, не важно, омрачит ли она ему мгновения торжества, когда благодаря ему эти глаза закроются навсегда, или нависнет омерзительным знаменем над путем отступления... Но ему всегда больше нравился горьковато-сладкий- именно таким будет вкус его триумфа.
Когда Дамблдор закончил говорить, Том продолжал доедать угощение с таким видом, будто это интересовало его куда больше, чем увиденное и услышанное. Неторопливо закончив с этим делом, он резко вскочил и в один момент оказался с другой стороны от директора- преградив ему обратный путь к школе.
-У меня есть идея, Альбус. Почему бы вам не отдать эту вещицу на хранение мне? -никакой угрозы в голосе, лишь ледяная вежливость.
-Уверяю вас, я отнесусь к ней так бережно, как только смогу... -он слегка наклонил голову и теперь глядел исподлобья.
Дамблдор
Прыткий Том. Ну, вот она явь... Чего же хочется больше? Преподавать, или же получить этот маленький камушек...Ая-яй Томас.
Альбус улыбнулся в бороду.
Пожалуй, я так и поступлю Том! Мне льстит твое желание помочь мне и отныне Философский камень принадлежит тебе!- Дамблдор протягивает Волдеморту открытую ладонь, на которой поместился небольшой на вид камушек.
Интересно, он сейчас догадается, что это подделка, или же на это уйдут недели...
Береги его, а если возникнет опасность, то уничтожь.- По актерски тревожный взгляд Дамблдора сменяется большой улыбкой.
Оригинал камня, беспомощно лежал в кармане старого волшебника. Во время столь прыткого поедания сладостей, которыми Реддл, так нахально обделил директора Хогвартса, обиженный Дамблдор=))) умудрился состряпать дубликат неуловимым движением палочки.
Сейчас Дамблдор продолжал смеяться, над несчастными попытками, юного Темного мага, захватить столь желанный артефакт. Когда малютка Реддл поймет, как же его обделили, он без сомнения будет расстроен. Авось, попробует убить. Это ущемит его гордыню. Над ним посмеялся жалкий любитель маглов... Нет такого удара Том не перенесет.
Тем временем Дамблдор продолжал любоваться реакцией Реддла. Пожалуй, это был первый поступок директора, за сегодняшние рандеву, который без сомнения удивил Темного волшебника.
Что же вы медлите Том, думаю в руках самого величайшего волшебника современности, этот камень будет в большей безопасности, нежели чем у меня.- В глазах старого мудреца, заиграли саркастичные огоньки.
Лорд
Волдеморт перевел взгляд с лица Дамблдора на его протянутую ладонь, затем- обратно. Рука сама собой потянулась навстречу, он зажал камень в кулаке, затем медленно разогнул пальцы, поднеся сокровище к глазам. Первая мысль- старик решил сдаться и преподнести ему подарок в качестве извинения за доставленные ранее неприятности. Но к чему тогда эти слова о "преступных группировках"? Что -то не сходится в его поведении...
-Говорят, он способен превращать любой металл в золото... -прошептал темный маг и наклонился, чтобы оторвать от своего ботинка серебряную пряжку. Маленькая блестящая штуковина зависла в воздухе между ними, как недавно висела банка с любимым кушаньем Дамблдора. Повинуясь хитрым движениям палочки в руке Риддла, воздух вокруг побрякушки образовал невидимую сферу диаметром в дюйм, температура внутри которой становилась все выше, вскоре в ее центре находился шарик расплавленного серебра. Еще пара заковыристых пассов- и зеленый кристалл проходит сквозь шарик, тотчас же тот застывает и кристалл вместе с куском серебра падают в траву. Том бросает на Альбуса испытующий взгляд- кажется, директор продолжает безмолвно насмехаться над ним. Он призывает бесформенную серебряную безделушку, крутит пальцами, затем швыряет в озеро. Всплеск в тишине тревожит задремавших обитателей водоема. Тем же способом фальшивый камень вновь оказывается в руке Волдеморта. Несложная формула- и на его ладони подрагивают темные мохнатые крылья, украшенные напоминающими череп светлыми пятнами, ночная бабочка, известная под названием "мертвая голова", срывается с руки создателя и растворяется в своей стихии.
Запах тины и водорослей будто становится резче, а тишина- плотнее.
-Я сдал зачет по трансфигурации, Альбус? -он говорит все так же безэмоционально, только вот разгорающееся в глазах алое пламя теперь не заметит только слепой.
-Как не стыдно вам, почтенному старцу, столь уважаемому человеку, обманывать других? Где ваша порядочость? -в голосе появляются высокие нотки, Том растягивает слова.
-Времена меняются, господин директор... -последние два слова произнесены с издевкой, он не прекращает смотреть собеседнику в глаза, в то же время поднимая руку с палочкой. -Когда-то вы были моим учителем, теперь моя очередь научить вас отвечать за свою дерзость.
Империо! -надежда на то, что Дамблдор не распознает невербальное заклинание, слаба, но ему не до соотношения вероятностей. -Проси прощения, на коленях проси. Я из-за тебя туфли себе испортил.
Дамблдор
Деревья изящно покачиваются в наигранный ветром такт. Луна, на мгновение озаряет два темных силуэта, на берегу древнего озера. Звезды становятся ярче, будто предвкушая ожесточенную битву, готовую разыграться с минуты на минуту. Становится необычного тихо и спокойно.
Альбус Дамблдор, как ни странно продолжает неумолимо улыбаться, всматриваясь в глаза, новоиспеченного врага.
Сдал мой мальчик!- Немного отрывисто, отвечает Альбус, продолжая ощущать не себе действие абсолютно глупого и бесполезного империо.
С помощью легимиленции...
Знаешь, Том, я не очень настроен, марать свою мантию, а ты?
Все еще под действием оккульменции:
Сила есть, ума не надо... Но настолько - ли велика эта сила, как кажется бедному, несчастному Тому Реддлу. Стоит признать империо сильное, в меру искусное, а так же дерзкое... Спасибо Том Реддл, что дал мне, довольно-таки близкое представление о своем магическом потенциале... Больше чем я ожидал и много меньше, чем составить мне хоть какую-то конкуренцию. - В голове директора играет холодный расчет, помешанный с желанием поскорее убраться отсюда. С годами Альбус научился уходить от конфликтов, даже если они почти неизбежны. За свою долгую жизнь, Альбус Дамблдор некогда не нападал первым и никогда не строил ложных иллюзий. Он никогда не отступал в пылу сражения, он никогда не убивал и никогда не убьет. К чему брать на себя столь тяжкое бремя, намного проще сделать это чужими руками…
Ясные, голубые глаза, продолжают поглядывать на темного волшебника с легкой иронией.
Том, тебя не учили в детстве, что нападать на людей престарелого возраста грешно, а за запрещенные заклятия сажают в Азкабан? - Дамблдор не создавал защитных чар, он просто, мощным ментальным ударом, вышиб Реддла из своей головы, причинив тому немалую боль.
Глаза волшебника блеснули. Дамблдор молча подошел к банке с недоеденными лимонными дольками. На глазах удивленного Волдеморта, старый волшебник слопал одну из этих долек и, закрутив банку крышкой осуждающе взглянул на Темного мага.
Убирайся отсюда Том Реддл и больше никогда не возвращайся. Хогвартс закрыт для тебя, а философский камень, я, пожалуй, оставлю себе. Ты не выдержал экзамен... В тебе нет, не совести, ни чести. Нет ничего, от того славного 11ти летнего мальчика, коим ты являлся ранее.… Хотя, кто знает… Возможно, уже тогда за этой личиной скрывался, махровый эгоист с большой гордыней и корыстным характером. Уходи Том, иначе мне придется принять меры.
Лорд
Хочется схватиться обеими руками за голову, когда происходит столкновение, будто две грозовых тучи налетают друг на друга где-то за пределами его разума, из которого тянутся тонкие нити- сейчас он ощущал эту невидимую грубо разорванную связь как собственные нервы. Но гром прогремел только у него в голове, так и не сверкнула зеленая молния- Том ничем не выдал свою слабость, а именно таковой он считал боль- второй слабостью после смерти. Черты обычно красивого, притягательного лица жутковато исказились- но не страданием, а лишь злостью.
-Неужели ты считаешь, что стены Азкабана способны удержать меня?!- прошипел он, делая сильное ударение на последнем слове.
-Видимо, я зря надеялся, что твоя мудрость увеличилась за те годы, что мы не виделись... Наоборот, я вижу лишь раздувшуюся глупость- только идиот может обратить во вражду предложение союза с таким, как я.
Волдеморт резко, безрадостно засмеялся, сокращая расстояние между собой и Альбусом на один шаг.
-И какие же меры? Я не уйду, пока не получу свое... Ты вынуждаешь меня быть навязчивым.
Дамблдор
Дамблдор нахмурился. Вокруг волшебника медленно собиралась сила. Сейчас Альбус Дабмблдор не был похож на старика, которому почти 150 лет. При свете луны, в глазах старого мага играл огонь и холодная ярость. Сложилось такое ощущение, будто директор увеличился в размерах.
Глава Визегамонта, кинул на Темного мага предостерегающий взгляд.
Азкабан это тюрьма твоего собственного страха- Том Марволо Реддл...- Сухо продолжал отвечать старый волшебник. Было видно, что его начинает раздражать столь навязчивый тон.
Боюсь Том, что я не намерен отдавать тебе камень, вообщем- то как и не намерен доверить тебе своих учеников. Так же я не вижу, что бы у нас были общие интересы, а без них союза не может быть в принципе.
Чтоб было яснее... Том Марволо Реддл, вам отказано в должности профессора З.О.Т.И.
До скорых встреч! - С нажимом бросил директор.
В руках старого волшебника появилась палочка.
Сейчас Альбус, как никто другой понимал, Волдеморт, отступать, не намерен. Быть посему...
Лорд
-Что ты можешь знать о моем страхе?!- Волдеморт продолжал наступать, кривя губы в жестокой усмешке. -До скорых встреч, говоришь... Мы больше не встретимся никогда, потому что я никогда не переступлю ту черту, за которую скоро отправишься ты.
Вопреки своим угрозам он не торопился произнести вслух смертельное проклятие. Ничто сейчас не занимало его больше, чем желание увидеть, как Дамблдор признает его превосходство. Краем сознания он понимал, что находится на территории врага... это злило еще больше- то, что старый колдун превратил единственное по-настоящему дорогое для него место в оплот против него же.
Ну же, Альбус, зови на помощь. Покажи мне свою слабость. Утащи за собой парочку невинных душ. -вопреки обыкновению он даже не потрудился прикрыть свои мысли, вся его сила сконцентрировалась на противостоянии, и он освободил ее, выкрикнув: Semiprogunom! - одно из темных проклятий, наносящее незаживающие раны, заставляющее плоть кровоточить непрерывно.
-Я даю тебе последнюю возможность исправить свою ошибку, Альбус... -выдохнул Том, не сомневаясь, что противник услышит его.
Дамблдор
Директор тяжело вздохнул.
Заметив приближающийся луч, Дамблдор грациозно рассек палочкой воздух и выставил серебренный щит. Тот загудел, а заклятие срикошетило назад в сторону Волдеморта, в этот же миг,в сторону Темного Волшебника, понесся и сам щит, увеличенный старым магом в размерах.
Хлопок и Дамблдор исчезает в вихре своей мантии.
Оказавшись за спиной Волдеморта, Альбус невербально атакует.
Semperiusonus...-(вылетает молния, которая наносит телесные повреждения.)
Лорд
Волдеморт рассекает воздух палочкой, как мечом, снизу вверх, раздается свистящий звук, и щит Дамблдора разлетается пополам в нескольких дюймах от него. В воздухе пахнет озоном. На миг Тому показалось, что он не справился, что серебристая масса сейчас сметет его, позорно бросит к ногам бывшего учителя, страх перед унижением придает скорости, и он изворачивается в немыслимом рывке на полоборота к Альбусу. Отраженное заклятие уходит в землю, перед глазами яркая вспышка, через секунду молния задевает его локоть, оставляя широченную дыру в мантии и внушительный ожог. Губы Волдеморта сжаты до белизны, но это не мешает ему издавать многоголосое шипение- не имеющее, казалось бы, источника.
Ты сделал мне больно... хочешь узнать, какой бывает боль в своем совершенном воплощении- то есть в моем исполнении? Круцио!- ответная невербальная атака.
Дамблдор
Альбус вскидывает палочку в невербальном "Energo Amentivuse"– образует защитное энергетическое поле (заклинания не могут его пробить. Почти никакие. Исключением является лишь ЗАПРЕЩЕННОЕ Avada Kedavra.)
В следующий миг, запретное заклятие разбивается об свинцовый щит.
Ты все еще как ребенок. Не сила правит миром Том... Уясни и смирись!
Из земли, будто щупальца кальмара вздымаются древесные корни. Они плотно обтягивают ноги Темного мага.
Резким взмахом палочки, Дамблдор из воздуха, створяет огнегривого льва. Тут же, ближайшее дерево трансфигурированно в деревянного коня.
Оба зверя, быстрым галопом несутся в сторону Реддла.
Еще один взмах и Дамблдор на выдохе атакует Волдеморта банальным экспелиармусом.
Лорд
Волдеморт скрипит зубами, он высказал бы Дамблдору все, что думает о власти и о том, кому суждено править миром, а кому- гнить в сырой земле... но времени на разговоры нет. Причудливые образы магии Альбуса сыплются как из рога изобилия, окружая его с всех сторон, давая более яркое представление о личности соперника, чем дали бы многие вечера задушевных разговоров. Он очерчивает сферу вокруг себя- это не щит, Magnesium Ignis- концентрированный огонь, ослепительно яркий и всепоглощающий. От корней не остается даже пепла, пожравшие их языки белого пламени подобострастно лижут его подошвы, не причиняя вреда. Та же участь постигает и льва с конем, они не могли остановиться перед огненной стеной, патронусы и подобные им создания не умеют отступать, даже слизеринские призванные змеи.
Границы сферы нарушены. Темный Лорд делает шаг вперед, небрежно отклоняя брошенный Экспеллиармус посредством элементарного Протего. Он величественно вышагивает среди бушующего огня, как потустороннее существо, воплощение ярости.
Такую яркую вспышку невозможно не заметить со стороны... Времени осталось немного. Огонь остается догорать за спиной, прикрывая его от возможных взглядов из окон темнеющей на горизонте громады замка.
-Инсендио!- с перекошенным лицом выкрикивает он, продолжая начатое струей пламени. Lasum Bonus! - сразу же, следом.
Дамблдор
Директор реагировал мгновенно. На пол пути, жидкий огонь, встретил преграду в виде трансфигурированного из обычной завалявшийся палки- деревянного щита.
Все шло по четкой задумке, престореллого директора, но в пылу сражения, Альбус не смог углядеть второго заклятия, которой с легкостью пробило щит и стало неумолимо приближаться к старому магу.
На сотворение серьезных щитовых чар, не было времени, вообщем-то как и на аппарацию... Последние, что смог сделать Дамблдор, так это нарисовать четкую форму заклятия "протего".
Увы, но, простейших щитовых чар, не хватило для защиты и впоследствии столкновения, щит прогнулся и послышался хруст. Левая рука, словно по велению заклинателя сломалась и безмолвно повисла, на больной ключице.
Из уст великого чародея, раздался, вполне человеческий вскрик.
Старею...
Дамблдор резко выпрямился. Сейчас от волшебника веяло такой мощью, что трава на поляне невольно накренилась в бок.
Два голубых глаза застыли на оппоненте.
Дамблдор делает массивный взмах палочкой, и будто из бездны порождается взрывная волна невероятной мощи.
Сила заклятия была настолько велика, что даже Волдеморту, выстлавшему, мощнейший щит, на который он был способен, не удалось устоять на ногах и его снесло будто легкое перышко. С глухим ударом об дерево, темный маг сполз на землю.
Дамблдором овладела холодная ярость.
Волшебник неумолимо приближался к Реддлу, который, судя по всему на какое-то время даже потерял сознание.
Не дожидаясь пока тот, встанет на ноги, Дамблдор атакует прессом, вдавливая Волдеморта в толстый древесный ствол.
Лорд
Том наслаждался вскриком Дамблдора, его поражением, пусть небольшим, и своим могуществом. Слишком сильно наслаждался, и это вылилось в ошибку. Злорадство на его лице сменилось удивлением, он успел выставить щит, но враг будто этого не заметил.
Возможно, на самом деле его протащило по земле ненамного больше метра, но предельно обостренные чувства заставили воспринять падение как долгий процесс, во время которого он осознал- Альбус Дамблдор тоже способен на безудержную ярость, под шкурой безобидной овечки прячется грозный лев. Будто гигантская когтистая лапа толкнула его в грудь, а затем он впечатался спиной в твердую бугристую поверхность, отвратительно отчетливо ощущая, как на хребте остаются ссадины. Волдеморт прикрыл глаза, ощущая себя бессильным и обреченным перед сметающей все и вся небывалой мощью. Но его жажда жизни преодолевала все. Когда он снова открыл глаза, в них отражался страх. Натолкнувшись на искристые, острые ледяные грани в глазах Альбуса, он понял: не стоит ждать ни пощады, ни передышки. Задыхаясь, он поднялся на ноги, держась за дерево, обогнул его, а затем стремительно метнулся черной тенью в сторону, последние силы ушли на то, чтоб вырваться из-под пресса, и исчез, даже не оглянувшись.
->Штаб ПС
Дамблдор
Альбус Дамблдор, проводил Темного волшебника обессиленным взглядом.
Тело, налилось свинцом, и директор опустился на мокрую от недавнего дождя траву.
Старость... Разве 50 лет назад, Альбус мог совершить ошибку, лишившую его руки... Да Реддл бы его даже не задел... Грустно признался волшебник самому себе.
Альбус, Персиваль,Вульфрик, Брайан Дамблдор еще долго сидел на озерной поляне, погруженный глубоко в мысли. И хорошие и плохие, а порой, такие же сложные, как и величайшие загадки вселенной...
Утро наступило так же быстро, как и минула ночь, разве что яркие солнечные лучи для Альбуса, всегда были более манящи и притягательнее, чем сумрачная гладь ночи.
Волшебник молча поднялся с колен и устремив свой взгляд, далеко к горизонту, аппарировал.